旅と料理と日々のこと


by madame-ym2

松の鮨(大森海岸)

 ハワイから一時帰国中のM大先輩。一緒に食事を!ということで、M氏お勧めの大森海岸の「松乃鮨」へ
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 玄関までの導入も素敵ですが、玄関を入ると小さな中庭が・・・。なんだかワクワクします。


c0184374_2292357.jpg つきだし煮だこ(やわらかいー)
かに味噌(コクがあって美味)
白子(まったりしいて・・・あー日本って良いなぁ)

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ワインは甲州ワイン。私鮨にワインは好きではないのですが、これはすごく美味しい!あいます!



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 カワハギの刺身&カワハギの肝+しょうゆ
 カワハギは歯ごたえがあって新鮮!しかもたれが肝いりでまーったりー。



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付け合せは海苔!これはカワハギにも風味があうし、わかめのような歯ごたえに海苔の風味ってかんじでとてもいい!今度うちでもやってみよう!






c0184374_22271969.jpg うなぎ白焼き徹ちゃんの好物です。スダチで食べるのがさわやかです。









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 のどぐろ塩焼き
 もう脂がのっていて柔らかでジューシーで言うこと無しです。


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 卵焼き
 焼いたものがあったのに、わざわざ焼いて焼きたてをくださいました。
が、東京風なのでちょっとだめかも・・・(お菓子みたいで甘すぎ。クラフティーみたいです)デザートでならOK。
 やっぱ私は出し巻きですなぁ・・・


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赤貝                               ほっき貝
こりこりして歯ごたえがいい               動いてるしー新鮮です!!

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小柱                               まぐろ 中トロ
                                 うーん!!!!!

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平目                              平貝
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いか(塩とすだちで)                    うに(バフン)
いかの歯ごたえと塩とスダチがちょうどいい塩梅       甘い!!あまーい

c0184374_23135017.jpg 鯖
 脂がのっていて浅めに〆てあるので好みの味です
 このあとひもも頼んだのですが写真ありません・・・。




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あなご                              太巻き
お店自慢創業当時(江戸時代)からのたれ   ご主人が「三つ葉10本」といったらこの準備
柔らくて・・・                       ふわーっと三つ葉の香りがしてさわやか
                              海苔は勿論大森海岸のだそうです!

お味噌汁もおいしかったです。

 中庭のところに離れがあって、4~6人の個室。掘りごたつで、雪見障子から中庭も眺められいい雰囲気!
 2階は20名以上の宴会も出来るそうです。

 品川からほんの少し先なだけなのに、大森海岸価格 とのこと。
駅からはすぐです。行く価値あり!

松乃鮨
品川区南大井3丁目31-14
TEL:03-3761-5622
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by madame-ym2 | 2009-02-08 16:26 | 和食