旅と料理と日々のこと


by madame-ym2

KEZAKO(ゲザコ)京都

c0184374_2295984.jpg

桜はもう散ってしまいましたが、こんな満開の頃京都へ行きました。
関西の料理は本当にお得でレベル高かった!!大満足。

 遅くなりましたがレポートです。

c0184374_2213652.jpg 4人だったので2回の個室になってしまった。次回は3人で行って1階のカウンターに座らせていただこう!シェフと話せるから・・・。

 狭いけど落ち着ける空間です。










前菜1
c0184374_22152816.jpg











c0184374_22182791.jpg

根セロリとくるみ
スモークサーモン(からすみみたいに見える)
りんごゼリー(板状のもの)






c0184374_22191268.jpg

スモークサーモン
きく芋
かりん酒ビネガーの泡
サーモンの皮(上にのっている物)





前菜2
c0184374_22255492.jpg
いいだこのワイン煮
生麩のグラタン

フランス人のシェフが日本の素材を本当に上手に使いこなしている。
生麩のグラタンはホワイトソースに白味噌を加えているとのこと。
美味しい!!


スープ
c0184374_22324343.jpg
鰯と鰊と鯖の出しのジェリー(下)
その上にブロッコリーの温かいスープ
(イタリアンパセリ、ベーコンのみじん入り)
パン・ド・カンパーニュのトースト











メイン
c0184374_22371718.jpg
伊豆かさご
椎茸の中は豚足といかの塩辛
京都大原の野菜蒸し煮
椎茸のだし汁+するめいかのだしのソース
バジルオイル





デザート
c0184374_23101577.jpgc0184374_23103576.jpg











サブレブルトンヌ
ピスタチオクリーム
ココナッツムース、ライム風味
ゆず味噌アイス!!(これヒット!!)
生いちごといちごゼリー

 フランス人のシェフが本当に日本の素材を上手に使っている。

これで3990円(税込み)の料金!!
東京と比べたら絶対お得!!
夜は8000円と10000円らしい
次回は夜も行ってみたいものだ


KEZAKO(ケザコ)京都市東山区祇園町南側570-261
TEL:075-533-6801

祇園の歌舞練場のあるとおりを突き当りまで行って左に曲がって3分くらい行ったところ。
通り過ぎてしまうほどわかりにくい
[PR]
by madame-ym2 | 2010-03-29 22:56 | 2010関西